quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Suflê da Chef Carla Pernambuco


Podem babar, anotar e babar.

A Receita
Suflê de goiabada do Carlota

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: simples

Ingredientes
Calda
-200 ml de leite
-100 g de Catupiry (queijo cremoso)

Suflê
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 220 g de goiabada pastosa

Modo de preparo

Calda
Misture o queijo cremoso com o leite e leve ao fogo em banho-maria por 20 minutos. Bata com um batedor de arame para a calda ficar homogênea.

Suflê
Bata as claras em neve. Adicione a pitada de sal, quando as claras começarem a subir. Ao formar picos duros (resistentes), comece a juntar a goiabada. Bata até misturar bem e ficar um creme homogêneo de cor rosada. Divida a massa em tigelinhas e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assando por 10 minutos ou até dourar. Sirva rapidamente com a calda de Catupiry.

Dica: a goiabada ideal para esta receita é a pastosa, bem cremosa e firme. Se preferir usar a goiabada cascão, evite as com pedaços grandes. Pique-a e a coloque com um pouco de água em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar pastosa.

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